Hackfleischrolle mit Champignons
Die mit Champignons gefüllte Hackfleischrolle mit Käse überbacken. Servieren kann man z.B. mit Kartoffeln und Salat als Hauptspeise oder kalt als Brotzeit.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500g Champignons
- 500g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Semmel von Vortag
- 1 Ei
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz, Pfeffer
- Milch (oder Wasser)
- ca. 50g geriebener Käse
- Öl
Außerdem:
- Alufolie
Zubereitung:
- Semmel in heißer Milch einweichen.
- Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Zwiebel mit Champignons in ca. 2 EL Öl anbraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
- Die zweite Zwiebel in 2 EL Öl anbraten.
- Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
- Semmel ausdrücken, mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
- Hackmasse auf ein großes Stück geölte Alufolie ca. 2 cm dick streichen.
- Champignons mit Zwiebel auf dem Hack verteilen, dabei den Rand frei lassen.
- Hack mithilfe der Alufolie fest ausrollen.
- Enden verschließen und in der Alufolie ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Danach die Folie öffnen, mit geriebenem Käse bestreuen und noch 10- 15 Minuten backen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |